Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
10.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Тонны кислорода требуется больницам Архангельской области. Власти задумались над строительством собственной кислородной станции

Тонны кислорода требуется больницам Архангельской области для лечения ковидных больных.

Фото: aosd.ru
Фото: aosd.ru

Появились предупреждения об ограничениях постановок в начале 2021 года. Появление собственной станции может помочь решить проблему.

Северодвинская городская больница №2 полностью перепрофилирована под ковидный госпиталь. Как рассказал главный врач учреждения Александр Иевлев, ежедневно в учреждение поступает от 50 до 60 пациентов с коронавирусом, всего в стационаре находится от 500 до 600 человек с данным заболеванием, многие из них в тяжелой форме.

Для лечения таких пациентов в первую очередь необходим кислород. В больницу поставлено 24 кислородных концентратора, ожидается поставка еще 134 штук. Однако это решит проблему только на время. Если до пандемии расходовалось 400 килограммов кислорода, то сейчас — три с половиной тонны в день.

– Самое тревожное, что мы получили письмо от поставщиков, которые предупреждают о возможном ограничении поставок кислорода уже в январе, и мы переживаем, что могут быть проблемы у пациентов,сообщил Александр Иевлев.

Сегодня больницы нашей области вынуждены закупать кислород в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны. Депутат облсобрания Александр Дятлов выступил с предложением о строительстве собственного завода.

«Мы не знаем, как долго продлится коронавирусная инфекция. Поэтому для сохранения жизни северян, думаю, нужно рассмотреть вопрос об организации собственного производства кислорода. Необходимо просчитать все варианты и сделать выводы. Этот вопрос я обязательно подниму в правительстве региона»,сказал парламентарий.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН