Жителя Архангельской области будут судить за клевету и оскорбление прокурора в соцсети

На странице одного из сообществ «ВКонтакте» мужчина опубликовал нелицеприятные выражения в адрес чиновника, а также распространил заведомо ложную и порочащую информацию о нём.

Фото: pixabay.com

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о клевете и оскорблении прокурора в отношении 41-летнего жителя Архангелькой области. После вручения ему копии документа дело направят в суд.

На странице одного из сообществ «ВКонтакте» мужчина разместил сообщения, содержащие оскорбительные и неприличные слова, унижающие личность прокурора района. Более того, он оклеветал госслужащего, обвинив в совершении тяжкого преступления, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце августа этого года Верховный суд России оправдал котлашанку Светлану Башкееву, оштрафованную на 30 тысяч рублей за оскорбление в интернете экс-губернатора Поморья Игоря Орлова. В 2019 году котласский суд также прекратил дело о высказываниях местного жителя в адрес Владимира Путина.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН