Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Екатеринбурге судебный пристав ударил женщину-адвоката в лицо

Инцидент произошел из-за того, что супруг адвоката попросил пропустить его в здание суда по водительскому удостоверению, а на отказ пристава попросил назвать норму, которой такой отказ регламентирован.

Адвокат АП Свердловской области Ульяна Мокшанова рассказала, что 15 декабря пришла с супругом к мировым судьям Железнодорожного района г. Екатеринбурга, чтобы сдать документы.

«На входе я предъявила удостоверение адвоката, и пристав внес запись в книгу приема. Так как муж забыл паспорт, мы попросили пропустить его по водительскому удостоверению. Нам не нужно было в зал заседаний, только сдать документы. В судах нашего региона такое допустимо, даже в судебных заседаниях иногда личность устанавливают по водительским правам. Также у мужа с собой была копия паспорта. Пристав ответил отказом», – пояснила она.

По словам Ульяны Мокшановой, супруг попросил пристава назвать норму закона, на основании которой тот отказался пропустить его. Пристав выскочил из-за своего места, подошел вплотную к мужчине и сказал, что ничего не намерен объяснять.

«После этого муж достал телефон, чтобы позвонить по телефону доверия, однако пристав начал кричать, что якобы он ведет съемку. Супруг развернул телефон и показал, что записи нет. Тогда пристав начал выпихивать мужа к рамке», – рассказала адвокат.

На просьбы остановиться пристав не реагировал. Когда Ульяна Мокшанова сказала, что тот нарушает закон, сотрудник ФССП ответил в нецензурной форме, что ему «плевать» на закон.

«Потом он начал кричать, что применит по отношению к мужу спецсредства. Мы спросили, на каком основании, на что он сказал, что ничего объяснять не будет. Я хотела выйти из суда, но он отказался выпустить меня, а потом набросился на супруга, скрутил его и надел наручники. В этот момент я подошла и получила удар в лицо», – отметила адвокат.

Она также сообщила, что кто-то нажал тревожную кнопку и предположила, что это сделал сам пристав. Приехавшие сотрудники Росгвардии потребовали снять наручники с супруга адвоката.

Ульяна Мокшанова подала в Следственный комитет РФ заявление с просьбой привлечь судебного пристава к уголовной ответственности по ст. 286 УК РФ.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: