Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельске и Северодвинске власти фиксируют самую большую заболеваемость коронавирусом. Около 90% ковидных коек занято

Последние две недели в Архангельске и Северодвинске власти фиксировали самую большую заболеваемость коронавирусом с начала пандемии. Продолжает оставаться напряженной в этих городах и ситуация с коечным фондом.

В Архангельске и Северодвинске продолжает оставаться крайне непростой ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

«Каждый день заболевает достаточно много пациентов. Эта неделя, как и предыдущая, они с самой высокой заболеваемостью за всё время пандемии»,сказал в интервью ГТРК «Поморье» исполняющий обязанности министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

На данный момент в Архангельской области свободны 300 из 2600 коек. В основном они расположены на юге региона. На этой неделе в первой горбольнице Архангельске на базе пульмонологического отделения развернуты 25 коек. Ещё 75 коек развернут на базе неврологического отделения. Для этого сейчас проводятся работы по переоборудованию и созданию отдельного входа со стороны набережной, чтобы пациентов через пандус и лифт сразу завозили на четвертый этаж.

«Плановая госпитализация неврологических пациентов будет приостановлена для первой горбольницы, но другие больницы, которые оказывают аналогичную помощь, будут продолжать это делать»,пояснил глава областного минздрава.

В регион поступило более 1000 доз для вакцинации от коронавируса 500 человек. В первом триместре 2021 года планируется поступление до 15 000 доз. Широкому кругу вакцина станет доступна во втором триместре 2021 года.

Вместе с этим в областном минздраве готовятся к третьей волне коронавируса.

«Существуют модели вирусной инфекции. В данном случае, если мы ориентируемся на испанку, то третья волна неизбежна. Это особенность развития любой вирусной инфекции. Но пик всегда встречается во вторую волну»,пояснил Александр Герштанский.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН