В Котласском районе экс-глава посёлка получил «условку» за служебный подлог

Владимир Ерженинов принял в эксплуатацию дом, зная обо всех «косяках» застройщика, и заплатил ему круглую сумму из бюджетных денег, в том числе за невыполненные работы по благоустройству двора. За это он получил три года условно.

Котласский городской суд приговорил бывшего главу МО «Шипицынское» Владимира Ерженинова к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В 2015 году чиновник подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в посёлке Шипицыно, зная, что квартиры в нем имеют существенные недостатки, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ерженинов подписал передаточные акты о приемке жилых помещений и перевёл застройщику свыше 27 млн бюджетных денег, в том числе около 865 тыс. рублей за заведомо невыполненные работы по благоустройству придомовой территории.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН