Магазин и несколько домов пострадали от огня в Архангельской области

Своих домов лишилась пожилая супружеская пара в деревне под Сольвычегодском и пенсионерка с сыном, проживающие в Кодино. В Луковецком приостановил работу местный магазин архангельских бизнесменов.

Фото: arh112
Фото: arh112

Накануне произошло несколько пожаров в удаленных уголоках Архангельской области. Как сообщили в региональной диспетчерской службе-112, в деревне Першаковская полностью сгорела одна из «деревяшек». Хозяева горящей квартиры растерялись и не смогли вспомнить, как позвонить пожарным. Погорельцы уехали к родственникам. Вероятной причиной происшествия стала неосторожность при обращении с паяльной лампой.

Сильно пострадал от огня частный дом в посёлке Кодино Онежского района. К прибытию пожарных здание было полностью охвачено пламенем, о его спасении речи уже не было. 80-летняя жительница и её сын выбрались из дома, последний был доставлен в больницу с ожогами.

Также горел частный магазин смешанных товаров в посёлке Луковецкий. Дым заметила фельдшер по дороге на работу. Торговая точка осталась без отопления, а пристройка к зданию обрушилась. Известно, что владельцы магазина постоянно проживают в Архангельске.

Когда приехали, тут же подошёл работник магазина с ключами, открыл пристройку. Пламя уже вырывалось наружу. Внутри находился котёл, который топился пеллетами, скорее всего, от него и началось возгорание,пояснил начальник пожарной части посёлка Борис Кузнецов.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН