Поморье находится на плато по заболеваемости коронавирусом. Представитель Роспотребнадзора подтвердил стабилизацию эпидпроцесса

Представитель Роспотребнадзора подтвердил стабилизацию эпидпроцесса в Архангельской области. Это связано с преобладанием количества выздоровевших от коронавируса над числом заболевших.

В ходе очередного брифинга оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова сообщила, что Архангельская область находится на плато по COVID-19.

На сегодняшний день количество людей, которые выздоровели, незначительно, но всё-таки превышает количество людей, которые заболели. Это говорит о том, что переломный момент во втором подъеме пандемии наступил. Однако пока тенденции к интенсивному снижению заболеваемости нет,подчеркнула она.

Напомним, в конце ноября эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян отнёс Поморье к регионам, которые близки к выходу на плато. Однако, по словам Елены Байдаковой, в то время такой картины ещё не было.

Как отметила представитель надзорного ведомства, погрешность прогнозов возникает из-за того, что это новая и не до конца изученная инфекция, которая в том числе может мутировать, как, например, в Великобритании.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН