Россиян возмутил пост чиновницы со словами «как родили, так и обеспечивайте»

В Удмуртии местных жителей возмутил ответ чиновницы Светланы Пескишевой под постом о подарках детям из малоимущих семей, в котором содержались слова «как родили, так и обеспечивайте».

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Пост опубликован в одной из местных групп во «ВКонтакте».

Вскоре комментарий Пескишевой был удален, но пользователи опубликовали в комментариях к записи скриншот, судя по которому чиновница написала: «Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Вы серьезно? Мы и квартиры и машины покупали для себя и какого-то **** [черта] платим налоги по 10 косарей каждый год,одна из пользовательниц соцсети.

Подписчики паблика заострили внимание и на должности Пескишевой — на ее странице в графе «место работы» было указано «управление образования».

Сама чиновница объяснила в разговоре с изданием «Подъем», что ее якобы взломали, а комментарий отредактировали. «Я там писала, но мой комментарий был: «Нынче нам государство хорошо помогает». (…) Меня взломали, но я могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована»,сказала чиновница. При этом, судя по скриншоту с ее комментарием, отредактирован он не был.

Пескишева предположила, что ее страницу мог взломать подписчик паблика, в котором она прокомментировала запись.

«Он всех чиновников хает», — посетовала она.

Кроме того, Пескишева уточнила, что работает не в управлении образования, а в центре социальной защиты.

В конце 2018 года разгорелся скандал из-за похожего высказывания на тот момент руководительницы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. На одной из встреч она заявила детям, что государство им ничем не обязано, поэтому рассчитывать на его помощь не следует.

«Государство их [родителей] не просило вас рожать», — сказала она.

Департамент, которым руководила чиновница, был расформирован через несколько недель.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН