Откуда у Главы Плесецкого района, который старается поднять этот же район с колен, столько оппозиции?

Многим известно, что Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев не так давно объявил о начале процедуры преобразования муниципальных образований района в отдельный муниципальный округ.

В целом население Плесецкого района поддерживает инициативу Главы Игоря Арсентьева и об этом говорят многочисленные комментарии к постам в сообществах социальных сетей. Закономерно если есть сторонники преобразований, то соответственно должны быть и противники.

Противники преобразования в своих комментариях всячески показывают, что они стоят грудью на «защите» интересов населения района. За этой показной защитой, как правило, скрывается не более чем отстаивание своих каких-то меркантильных интересов.

В основном такими «защитниками» выступают или действующие госслужащие местных муниципальных администраций или люди когда-то работавшие в этих структурах. Иногда на «защиту» встают личности, которым вообще нет никакого дела до Плесецкого района, их банально попросили написать свой «высер» за какое-либо вознаграждение.

Пишущие чиновники муниципальных образований в реалиях настоящего времени никак не содействуют улучшению жизни, устранению несправедливости, имея от народа столько всего! Просто их смысл жизни держаться за сахарное место, ничего такого не делать, чтобы снова не оказаться среди народа, отданного со своими проблемами на откуп негодной власти.

Муниципальное образование «Обозерское» не исключение, здесь происходит именно так. За все время существования органов местного самоуправления (Администрация и Совет депутатов МО «Обозерское») люди, которые состоят в этих органах, нисколько не изменили жизнь и благополучие населения МО «Обозерское» в лучшую сторону.

Благодаря устоявшейся и давно уже неэффективной административной системы, позволяющей только наращивать оппозицию Главы района, в органах местного самоуправления муниципальных образований процветает кумовство и семейные кланы. По сути в настоящее время жизнь за народ — это не для местных чиновников.

Глава Арсентьев один, а Плесецкий район большой, придурков на местах много, они сидят во власти и творят, что им заблагорассудится. Если Плесецкий район еще не на коленях, то скоро будет и Глава об этом прекрасно знает, а потому говорит о необходимости изменений.

Только ему надо подсказать, что в первую очередь необходимо обратить внимание на администрации муниципальных образований, этих мегадиверсантов и явных врагов Плесецкого района. Забронзовевших чиновников, которые будут вставлять палки в колеса только бы ничего не менять и как можно дольше оставаться у власти.

Кем бы ни являлся Глава Арсентьев, ему надо помогать понимая при этом, что лишь через пару лет новые чиновники научатся управлять правильно. Плесецкий район это не кантора какая-нибудь, а территория с населением почти в 40 тыс. человек…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН