Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На 41-й сессии Совета депутатов МО «Обозерское»: Жаркая дискуссия по деньгам дорожного фонда и хватит ли Главе поселения на новую шубу

Согласно решению Совета депутатов № 222 от 25 ноября 2019 года «О календарном плане работы Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва на 2020 год» запланированная 40-я сессия должна была состояться 28-го октября 2020 года.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. 41-я внеочередная сессия СДМО

В назначенный день депутаты собраться не смогли и сессию пришлось переносить на 30-е число. По той же самой причине в перенесенный день сессия в полном объеме не состоялась, а потому народники решили собраться еще раз 3-го ноября — во вторник.

В обозначенное время, уже на 41-й внеочередной сессии Совета депутатов МО «Обозерское», народные избранники разбирали вопросы по которым необходимо было голосовать не менее 2/3 голосов от действующего состава СДМО. При обсуждении 10-го вопроса «Об исполнении местного бюджета за 9 месяцев 2020 года» между депутатами и местными чиновниками разгорелся нешуточный спор с выяснением вопросов по остаткам и наличию денежных средств в дорожном фонде.

Дискуссия по этому вопросу состоялась жаркая и достаточно интересная. В итоге чиновники администрации как могли, запутали депутатов, а те в свою очередь, так ничего и не понявшие единогласно проголосовали за исполнение чиновниками местного бюджета в период — 9 месяцев 2020 года.

Интересный момент произошел, когда народные избранники голосовали по 7-му вопросу повестки дня: «О внесении изменений в Положение об оплате труда главы муниципального образования «Обозерское». После принятия единогласного решения о поднятие главе муниципального образования заработной платы, заместитель председателя Совета депутатов Елена Дьякова поинтересовалась у Главы хватит ли теперь Юлии Валерьевне на новую шубу.

Что ответила Глав Юлия Андруцкая и какие еще вопросы обсуждались депутатами на 41-й внеочередной сессии Совета депутатов МО «Обозерское» смотрите в видео здесь и на нашем YouTube канале: Obozerskaya Online.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: