В Поморье выявлены ещё 38 смертей от коронавируса

В Поморье подтвердили 529 летальных случаев от COVID-19.

Фото: pixabay.com

В регионе выявлены ещё 38 смертей от коронавируса. Всего с начала пандемии было обследовано более 600 тыс. человек.

Среди 56 недавних смертей на территории Архангельской области 38 человек скончались от новой коронавирусной инфекции, 17 — по другим причинам. Такие результаты были озвучены комиссией по разбору летальных случаев. 

— Таким образом, по состоянию на 29 декабря 2020 года в регионе официально подтверждено 529 летальных случаев от COVID-19,сообщили в региональном оперативным штабе по борьбе с коронавирусом.

Всего на наличие инфекции был обследован 615 441 человек, ограничительными мерами охвачен 88 121 человек, из них 9 503 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 78 618.

Что касается запаса средств индивидуальной защиты и медикаментов, по данным областного минздрава, медицинских масок в медучреждениях хватит более чем на 56 дней, одноразовых защитных костюмов – на 15 дней; кожных антисептиков – более чем на 22 дня. Обеспеченность лекарствами, включенными в схемы лечения COVID-19, составляет от 14 дней до трех месяцев.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН