Внесены очередные ограничения в антикоронавирусный указ губернатора. Жителям Поморья разрешили участие в Крещенский купаниях

Внесены очередные ограничения в антикоронавирусный указ губернатора. Главное из них касается Крещенский купаний. Православным разрешили участие в этом обряде.

Фото: News29
Фото: News29

Очередные изменения в указ губернатора Поморья № 28-у касаются посещения гражданами религиозных организаций. Законодатель имеет в виду приближающиеся праздники Рождества и Крещения.

«Жителям области рекомендовано воздержаться от посещения объектов религиозных организаций (исключение для служителей и религиозного персонала) и участия в Крещенских купаниях на водных объектах»,сказано в указе.

Однако в случае участия граждан в Крещенских купаниях их организация и проведение предусмотрена в качестве исключения из запрета поведения массовых мероприятий.

Кроме того, указом дано поручение министерству образования области совместно с органами местного самоуправления обеспечить в образовательных организациях предоставление бесплатного питания в виде сухого пайка обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому или с использованием дистанционных технологий.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН