Главой МО «Самодедское» без году неделя, а «корона» на голове чиновника уже крепко вросла

Напомним, что в октябре 2020 года депутаты муниципального образования «Самодедское» выбирали главу.

ГМО «Самодедское» Белей Н.С. (Фото «ВКонтакте»)

Голосование проходило неоднозначно, а потому только со второй попытки депутатам удалось выбрать нового главу МО «Самодедское». По итогам выборов главой муниципального образования стала Белей Наталья Сергеевна. В настоящее время Наталья Белей возглавляет исполнительную власть ОМС МО «Самодедское», а значит несет всю полноту ответственности за происходящее на вверенной ей территории муниципального образования.

Под конец 2020 года (31 декабря 2020 г.) Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев на своей странице социальной сети «ВКонтакте» разместил сообщение о том, что в Самодеде из-за образовавшегося на реке Ваймуга затора произошло подтопление домов жителей поселка, — цитата:

Високосный 2020 не отпускает! Из-за шугообразования на р. Ваймуга подтапливает прибрежные территории в п. Самодед. Ждём бригаду взрывотехников областной службы спасения им. И.А. Поливаного…

Конец цитаты.

Судя по фотографиям ситуация с подтоплением домов в поселке Самодед сложилась достаточно сложная. Скорее всего из-за природного катаклизма жителям затопленных домов, вместо того чтобы готовиться к Новому году, пришлось спасать свой скарб и имущество.

Фото «ВКонтакте»: vk.com/igor_arsentyev

Сегодня редакция ИР «Обозерская Онлайн» попыталась выяснить у главы МО «Самодедское», как обстоят дела с подтоплением. В социальной сети «ВКонтакте» на имя ГМО «Самодедское» Натальи Белей было направлено сообщение с просьбой рассказать о текущей ситуации, — далее цитата:

Наталья, здравствуйте! С Новым годом! Как у Вас дела с подтоплением? Спасатели устранили затор? Расскажите, пожалуйста.

Конец цитаты.

На уважительное обращение редакции, от ГМО «Самодедское» был получен такой, мягко говоря, не очень приятный ответ, — цитата:

Уважаемый… ! Я свою работу знаю. Докладывать всем подряд в социальных сетях не собираюсь. Простите, но диалог закончен. Спасибо за понимание

Конец цитаты.

Прощать новоиспеченного ГМО «Самодедское» редакции ИР «Обозерская Онлайн» не за что, пока этот чиновник ничего плохого редакции не сделал. В данном ответе неприятно другое — это то, что ГМО «Самодедское», выполняющий свои функции в должности главы муниципального образования без году неделя, уже позволяет отвечать гражданам РФ подобным образом.

Здесь хочется напомнить ГМО «Самодедское», что органы местного самоуправления выстраивают свою работу согласно Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В соответствии с п. 5 ст. 36 (131-ФЗ) глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.

Исходя из указанной статьи закона уважаемая Наталья Белей, она же ГМО «Самодедское», обязана отвечать на обращения граждан независимо от формы их подачи. Нежелание муниципального чиновника предоставлять гражданам РФ интересующую их информации — это прямое нарушение действующего законодательства.

На приведенном примере показывается, как маленький чиновник, наделенный незначительной властью, достаточно быстро забывает о том, что прежде всего он должен служить на благо народа потому, как народ доверил ему эту власть…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН