Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В «Левада-центре» подвели итоги 2020 года – результаты оказались плачевными

По всем векторам социально-экономического развития серьезные провалы, в сравнении с предыдущими годами.

Четыре важных темы, попавшие в топ данного исследования:

  • об ухудшении уровня жизни основной части населения свидетельствуют 64% россиян, для сравнения в прошлом году таких было только 43%;
  • количество граждан, которые признают ухудшение работы образовательных учреждений за год увеличилось почти в два раза, сейчас таких 60%, год назад 34%;
  • лишились возможности хорошо зарабатывать в 2020 году 59% населения, в прошлом году таких было 42%;
  • по мнению россиян, также ухудшилась работа больниц и поликлиник в 2020 году, об этом заявляют 57% граждан, в 2019 году таких было 46%.

По совокупности критических оценок, высказанных респондентами о негативных тенденциях, сформировавшихся в этом году, подавляющее большинство россиян – 88%, признают, что 2020 год для России оказался труднее, чем предыдущий – такие высокие цифры консолидации общественного мнения о трудных временах в стране зафиксированы впервые с 1991 года.

Для себя и своих семей 65% граждан оценивают 2020 год более тяжелым, чем предыдущий. Этот показатель самый высокий с 1998 года.

Показательно, что в результате данного опроса, проведенное исследование высветило две критические точки последних 30 лет российской истории, на которые эмпирически вышли социологи. Прошедший 2020 год в понимании россиян по степени тяжести жизни выходит на уровень развала СССР в 1991 году и стремится к показателям экономического кризиса в 1998 году.

Невозможно оценить пропасть перед которой стоит страна и народ. Обрушение может случиться в любой момент. Ситуация непредсказуема. Ожидать, что действующая система под руководством с Путиным справится с надвигающимися катаклизмами не приходится.

Страна давно прошла точку невозврата…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН