Поисково-спасательные работы по поиску затонувшего судна «Онега» закрыты

Поисково-спасательные работы закрыты, тела 17 членов экипажа и сам траулер найти не удалось. Семьи погибших моряков получат по миллиону рублей в качестве компенсации.

Фото: pixabay.com

Поисково-спасательная операция в районе крушения рыболовецкого судна «Онега» завершена, тела 17 погибших моряков не обнаружены. Об этом РИА Новости сообщили в Росморречфлоте. В ведомстве добавили, что двое из трёх судов — «Антаис» и «Капелан» — прекратили поиск ещё со 2 января, «Микула» будет находиться на месте ЧП до особого распоряжения. По информации федеральных СМИ, семьи погибших моряков получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Катастрофа произошла 28 декабря близ Новой Земли, на борту «Онеги» находился в том числе один уроженец Архангельской области. Спасти удалось только двоих членов экипажа, остальные считаются погибшими. Пока что официальной версии происшествия нет, среди наиболее вероятных — обледенение и накренение судна при вытягивании трала. Место крушения собирались определить с помощью глубоководного аппарата.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s