Принят новый Указ Президента РФ. Вообще непонятно зачем, почему и сколько можно

Президент все больше отказывается от власти в пользу РПН из-за угрозы «заноса»! Подписан Указ Президента, который имеет очень странное завершение.

Принят новый Указ Президента РФ. Вообще непонятно зачем, почему и сколько можно. Еще с законом о биологической безопасности не разобрались, а тут опять…

У нас есть несколько федеральных законов, которые регулируют вопросы эпидемиологии и здравоохранения, и вдруг… снова не так что-то написали раньше? Снова менять? Да и полномочия ли это Президента РФ или все же Федеральных законов, которые все еще существуют и не во всем согласны с принятым Указом?

Сразу спотыкаешься об очередной новый оборот из прессы «органы публичной власти» — кто все это пишет? Журналисты, что ли? Нагромождены: Координационный совет при Правительстве, при нем оперштаб — все это уже, вроде как — существует, но главное в конце просто пугает:

п. 10. При установлении Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уровней риска, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, главный государственный санитарный врач Российской Федерации в 5-дневный срок принимает нормативные правовые акты, направленные на предупреждение возникновения и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных заболеваний, без проведения процедур общественного обсуждения, оценки регулирующего воздействия, независимой антикоррупционной экспертизы таких актов.

п. 6. При возникновении угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, заноса на территорию Российской Федерации и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных заболеваний Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека устанавливает один из следующих уровней риска:

а) первый уровень — эпидемическое распространение опасных инфекционных заболеваний на территориях иностранных государств с возможностью их трансграничного распространения, создающее угрозу заноса опасных инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации;

б) второй уровень — наличие выявленных единичных случаев и локальных очагов опасных инфекционных заболеваний на территории Российской Федерации;

в) третий уровень — эпидемическое распространение опасных инфекционных заболеваний на территории одного субъекта Российской Федерации или на территориях нескольких субъектов Российской Федерации. Вызывают изучение три вещи.

Комментарий канала, — цитата:

Смотрим на уровни риска, и что видим? Да они есть все время. Какая-нибудь Эбола или малярия в Африке или в Индии. И тут, видите ли, такая ситуация, что при любом уровне риска, РПН получил полномочия, которых нет даже у Правительства! Фактически, Президент передал все полномочия всех ветвей власти Роспотребнадзору, потому что у нас все время есть угроза «заноса»!!! Нас все время заносит… и заносить теперь будет беспощадно! Но я надеюсь, что общество все же найдет в себе силы и возможности ответить на эту неадекватность и запугивание.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН