Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Поселок Обозерский, магазин «Магистраль»: Собака спит в торговом зале

В поселке Обозерский продуктовый магазин «Магистраль» расположен на ул. Калинина, рядом с железнодорожным вокзалом. Данная торговая точка работает круглосуточно и поэтому у жителей поселка пользуется спросом.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Продуктовый магазин «Магистраль», ул. Калинина

Сегодня около 9:00 часов утра, при осуществлении покупки обратили внимание на то, что в помещении магазина лежит собака. «Песель» достаточно больших размеров и далеко не домашний (см. фото). Кто хозяин данного животного неизвестно, но так как пес преспокойно дремал в помещении торгового зала можно предположить, что «собакен» хорошо знаком работникам магазина.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Продуктовый магазин «Магистраль», ул. Калинина

После того как произвели покупку, продавцу сделали замечание по факту с собакой. На вопрос, что делает животное в помещении магазина, от работника предприятия получили обескураживающий ответ: «Мы его выгоняем, но он [собака] сам заходит». Честно говоря более бестолкового ответа мы не ожидали.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Продуктовый магазин «Магистраль», ул. Калинина
МО «Обозерское», р/п Обозерский. Продуктовый магазин «Магистраль», ул. Калинина

На месте доказывать неправоту работников магазина «Магистраль» не стали, т.к. реакция на замечание поступила достаточно резкая. Вместо того чтобы согласиться с фактом нарушения, один из работников магазина пригрозила вызвать сотрудников полиции из-за того, что у нас якобы неправильно одета медицинская маска.

Постараемся пояснить, что в этом случае нарушили работники продуктового магазина «Магистраль». На территории МО «Обозерское» действуют так называемые «Правила благоустройства муниципального образования», которые регулируют действия населения (юридические и физические лица) по содержанию домашних животных в муниципальном образовании.

Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «Обозерское» утверждены решением Совета депутатов муниципального образования «Обозерское» третьего созыва, № 59 от 26.04.2013 г. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, должностные лица, виновные в нарушении настоящих правил несут ответственность, установленную законодательством РФ и законом Архангельской области «Об административных правонарушениях».

В главе 7, п. 7.1.11. настоящих правил сказано, что: «Запрещается допускать собак в здания, коммерческие сооружения временного характера, а также в помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей».

Исходя из указанного пункта правил видим, что работники магазина «Магистраль» грубо нарушили закон Архангельской области «Об административных правонарушениях», а значит за свои действия (бездействия) могут и должны понести административную ответственность.

Контроль над исполнением настоящих правил осуществляют органы местного самоуправления МО «Обозерское». В случае выявления фактов нарушений настоящих правил уполномоченные органы местного самоуправления и их должностные лица, в пределах своих полномочий, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях.

Данную публикацию расцениваем как официальное заявление, а потому требуем чтобы органы местного самоуправления (Администрация МО «Обозерское») провели проверку по данному факту и приняли правовое решение. Ответ по результатам проверки просим направить на адрес эл/почты редакции ИР «Обозерская Онлайн».

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН