Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

С Нового года действуют новые правила увольнения за прогул

Внесены поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют правила увольнения работников с 1 января 2021 года (Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ).

-

Работодатели получили право увольнять сотрудников, если те в течение двух рабочих дней без уважительной причины не выходят на связь.

В частности, он не может быть уволен за прогул. Договор с дистанционным работником может быть расторгнут, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней без уважительной причины.

Один из авторов поправок в Трудовой кодекс депутат Андрей Исаев пояснил, что поправками предусматривается сохранить право работника находится в офлайн на удаленке.

В ТК РФ появилось требование об установлении порядка взаимодействия работодателя и работника в связи с выполнением работы дистанционно, передачей результатов работы и отчетов по запросам работодателя. Этот порядок будет устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашение к трудовому договору.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН