Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

06.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Виктор Новожилов представитель Архангельской области в верхней палате российского парламента попал в список «бесполезных» сенаторов

С 2018 года Виктор Новожилов представляет Архангельскую область в верхней палате российского парламента. За это время он предложил пять законопроектов, из которых ни один не был принят.

Фото: aosd.ru
Фото: aosd.ru

Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив опубликовал рейтинг законотворческой активности членов Совета Федерации. Ученые проанализировали деятельности 167 сенаторов, которые работали в Совфеде на момент проведения исследования (ноябрь 2020 года).

За период с сентября 2016 по ноябрь 2020 года на рассмотрение Госдумы были внесены 4639 законопроектов. Из них 619 или 13,3% внесены в соавторстве с депутатами и членами Совета Федерации, и только 212 законопроектов или 4,6% внесены исключительно членами Совета Федерации или Советом Федерации.

Из 619 законопроектов, авторами которых являлись сенаторы, принято было 213 законопроектов, что составляет 34,4% от общего числа. При этом 154 законопроекта отклонены, остальные 252 находятся на рассмотрении, несмотря на то, что многие из них внесены ещё 3-4 года назад.

На момент исследования сенатор Виктор Павленко уже завершил свою деятельность в Совфеде, а вот Виктор Новожилов продолжает до сих пор. Он попал в список политиков, законотворческая деятельность которых не принесла результатов. Из пяти предложенных им законопроектов не принято было ни одного.

Однако есть и такие сенаторы, которые за несколько лет не предложили ни одного закона.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: