В России с 10 января вступают в силу новые правила контроля за наличными средствами граждан

С 10 января 2021 года в России вступают в силу принципиально новые правила контроля за наличными средствами граждан.

На это обращает внимание электронная газета «Век». Отмечается, что отныне сотрудники налоговой службы будут проверять все почтовые и электронные переводы, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Кроме того, в поле зрения Росфинмониторинга попадет и снятие средств россиянами с банкоматов. В частности, проверке будут подвергаться операции на сумму свыше 600 тысяч рублей. Также контроль будет установлен и над сделками с объектами недвижимости на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Вся информация о такого рода операциях теперь будет передаваться в контрольное ведомство, а оттуда, в случае возникновения подозрений в незаконности сделки, данные попадут уже к силовым структурам. Предполагается, что таким образом государство намерено бороться с отмыванием денежных средств и прочей нелегальщиной. Однако многие эксперты уже успели назвать нововведение очередной попыткой власти всерьез взяться за последние сбережения россиян.

Напомним, что при этом в конце декабря Владимир Путин подписал закон, запрещающий раскрывать информацию о недвижимости сотрудников силовых ведомств.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН