Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
10.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Россиян в путинской России будут штрафовать за продажу неправильной картошки

Россиян ждут штрафы за выращивание картошки на собственных участках.

Они коснутся тех, кто растит корнеплод из нелегальных семян на продажу. Речь идет о статье 10.12 Кодекса об административных правонарушениях. Она обязывает покупать посевной материал, который выращен специально для посадки и продается в специальных магазинах. В ином случае производитель считается нарушителем.

«Это будет считаться административно наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям»,рассказал Редин агентству «Прайм».

Тем, кто собирается продать часть картофеля, придется купить специально выращенные семена.

За продажу картошки из «нелегальных» семян россиян ждут штрафы — до 500 рублей для граждан, до 1000 для должностных лиц и до 10 000 для юрлиц. В декабре стало известно, что цены на продукты в России выросли. Стоимость картошки поднялась на 24%.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН