Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
16.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Инициативная группа «Чистая Урдома» опубликовала заявление о завершении Шиесского протеста

Инициативная группа «Чистая Урдома» опубликовала заявление о завершении Шиесского протеста, а также гражданской вахты на станции. Деятельность остающихся на Шиесе активистов названа не имеющей отношения к антимусорной борьбе.

Фото: vk.com/vestishies
Фото: vk.com/vestishies

9 января в соцсети было опубликовано единогласно принятое решение инициативной группы «Чистая Урдома» о завершении протестной кампании против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес. Также активисты решили завершить на месте стройки гражданскую вахту и не препятствовать проведению рекультивации.

Однако на Шиесе продолжают оставаться протестующие.

«С учетом того, что сообщество граждан, проживающих в палаточном лагере на Шиесе, по собственной воле вышло из состава Межрегиональной коалиции “Стоп-Шиес”, считать деятельность этих граждан на Шиесе не имеющей отношения к борьбе против строительства полигона отходов на Шиесе. Данная деятельность осуществляется ими под их личную ответственность»,говорится в опубликованном заявлении.

Представители инициативной группы «Чистая Урдома» продолжат работу в составе созданной администрацией МО «Урдомское» группы по мониторингу рекультивации территории на станции Шиес.

Таким образом, в среде активистов окончательно оформился раскол. Группа протестующих во главе с Анной Шекаловой и другими продолжает оставаться на Шиесе, фиксирует ход рекультивации и нарушения. Они настаивают на присутствии протестующих на станции до завершения процесса рекультивации и отъезда последнего представителя «Технопарка».

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН