Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

20.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

В стране в эпидемию коронавируса стартовала вакцинация.

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

СМИ со ссылкой на специалистов пестрят многочисленными публикациями о необходимости сейчас вакцинации. Мол, необходимо остановить эпидемию коронавируса в стране.

Но есть мнение, что вакцинация принесет за собой третью волну коронавируса. О чем же забыли «специалисты», дающие интервью СМИ?

Александр Борисович Полетаев — доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус» высказал свое мнение по этому поводу:

«Почему правительство ведёт такую политику? 95% из них не ведают, что творят. Не по злому умыслу. Увы, но часть ненужных мер — это глупость, а часть продиктованы жаждой наживы«

Владислав Анатольевич Шафалинов — доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний «Ваш доктор») считает :

«Лучшее средство борьбы с ковидом — выкинуть телевизор. Ситуация определяется, к сожалению, не медициной. Мы идём куда-то к Оруэллу. Что делать нам? Нам нужно говорить правду. Кто понимает, что происходит, должен говорить открыто».

В 2013 году, когда о коронавирусе никто из обывателей и не слышал, главный инфекционист Москвы Николай Малышев провел пресс-конференцию, на которой сообщил прописные истины основ теории и практики вакцинаций: во время эпидемии нельзя делать никакие прививки.

И на той же пресс-конференции специалисты Департамента здравоохранения столицы рассказали, как уберечься от бушующей инфекции. Николай Малышев, — цитата:

«Нельзя в разгар эпидемии никакие прививки, помните о скрытой инфекции. Кстати, со своей стороны рекомендую в обязательном порядке пользоваться антибактериальными жидкостями и салфетками. Возьмите себе за правило — после любого похода на улицу, в общественные места, а уж тем более после метро, если нет возможности руки вымыть, хотя бы протереть салфетками. Только не пользуйтесь все время одной маркой, меняйте время от времени — микрофлора рук привыкает к ним и перестает реагировать оптимально. Не пользуйтесь устаревшими полотняными платками — микробы в них могут жить и заражать окружающих очень долго. Берите пример с корейцев — они пользуются бумажными платками один раз и сразу же их выкидывают. В их глазах человек, высморкавшийся в бумажный платочек и положивший его в карман, как будто сунул туда использованную туалетную бумагу».

«Хуже всего, когда граждане мужественно решают ходить на работу, хотя у них высокая температура, ломота и вообще недомогание», — говорит Николай Малышев.«Если уж не хотите брать больничный, идти к врачу, просто отлежитесь дома. Тем, что вы ходите на работу, вы наносите вред не только себе, но и коллегам. Которые сами могут и не заболеть, но скрытым носителем вируса все равно будут. А значит будут заражать других людей — в метро, родных дома, особенно детей».

» Кстати, если взрослый человек с температурой 38 еще может лечиться сам, то у детей все болезненные процессы протекают совершенно иначе», — заявляет главный внештатный педиатр Борис Блохин. — «Если у ребенка поднимается температура, не медлите, вызывайте врача! Температура может означать самые разные инфекции, в том числе осложненные пневмококком. От него возникают самые серьезные проблемы — отиты, пневмонии, вплоть до гнойного менингита. Даже врач не всегда может поставить сразу точный диагноз, поэтому необходимы анализы, дополнительные исследования. Хочу заметить, что от осложненных ОРВИ в мире погибает в два раза больше людей, чем от травм при авариях».

«Дома очень важно сохранять хороший уровень увлажненности, чтобы не заразить ребенка, да и не заболеть самому», — говорит Борис Блохин. — «Купите гигрометр и увлажнитель воздуха. По крайне миере в детской влажность должны быть всегда 60 процентов! Проветривание, влажная уборка, особенно, если болеет кто-то из взрослых, — все это простые и очень действенные правила. Перед выходом смазывайте носик ребенка оксолиновой мазью. Это спасет от инфекции. И обязательно в период эпидемии дважды в день, утром и вечером, орошайте слизистые носа, а можно и глотки, подсоленной водой. Благо в аптеках широкий выбор различных спреев, капель. Можно и самим сделать соленый раствор (столовая ложка соли на литр воды), которые смоет микробы и увлажнит слизистую носа. Если в доме двое детей, один из которых заболел, тогда придется удвоить бдительность — помните, что вирусы и микробы сохраняются на ручках, игрушках, посуде в течение трех суток. Поэтому мы рекомендует игрушки на ночь устраивать в морозилку. Микробы не выносят низких температур».

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН