Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельске женщина перевела аферистам пять миллионов рублей

Женщина перевела аферистам не только свои деньги, но и сбережения матери, а также сдала драгоценности в ломбард и продала квартиру. Она испытала шок после убедительных слов преступников, действовавших по известной схеме.

Фото: pixabay.com

Недавно в полицию обратилась 55-летняя жительница столицы Поморья, которая попалась на уловку банковских мошенников и потеряла около пяти миллионов рублей. В начале прошлого месяца женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником крупного банка. Преступник сообщил о попытках незаконного списания её денег и убедил перевести все средства на резервный счёт.

Сначала архангелогородка перевела 110 тысяч рублей, затем обнулила счёт своей матери на сумму свыше 650 тысяч рублей. После этого мошенник убедил доверчивую собеседницу сдать в ломбард имеющиеся драгоценности, оформить несколько кредитов в различных банках и даже продать квартиру. Когда женщина переводила деньги аферистам, к ней подошёл сотрудник полиции и предупредил о возможных махинациях, но она в грубой форме попросила ей не мешать.

Позже обманутая архангелогородка пояснила, что все это время находилась в шоковом состоянии и настолько поверила мошенникам, что считала свои действия правильными, сообщили в пресс службе регионального управления МВД.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН