Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельскую область пришли арктические морозы. Столбики термометра могут опуститься до отметки -40

Впервые за зиму арктический воздух начал поступать на европейскую часть России. По ночам в Архангельской области столбики термометра могут опуститься до отметки -40 градусов.

Фото: News29
Фото: News29

Всю текущую зиму по-настоящему арктический воздух не достигал центра России. Ворота для вхождения северных воздушных масс открылись только в конце праздничных дней.

В связи с этим первая рабочая неделя в Архангельской области отметится арктическими морозами. С понедельника, 11 января, на территории области ожидается понижение температуры в среднем до -30 градусов, а местами по ночам при прояснениях столбик термометра опустится до отметки почти в -40 градусов.

Жителей региона, проживающих в домах с печным отоплением просят не перекаливать печи. Рыбакам, отправляясь на рыбалку, трезво оценить возможности своего организма и техники. При обморожении требуется:

  • Уйти с холода. На морозе растирать и греть поражённые участки тела бесполезно и опасно;
  • На поражённую поверхность наложить теплоизоляционную повязку, например, такую: слой марли, толстый слой ваты, снова слой марли, а сверху клеёнку или прорезиненную ткань, обернуть шерстяной тканью;
  • Обмороженную руку или ногу можно согреть в ванне, постепенно повышая температуру воды с 20 до 40 градусов и в течении 40 минут осторожно массируя конечность;
  • Выпить тёплый и сладкий чай.

Необходимо отслеживать общее состояние и место обморожения в течение суток. Если появились симптомы обморожения 2-й и 3-й степени, срочно обратитесь к врачу.

Решение об отмене занятий в холодный период принимает руководитель образовательного учреждения. При принятии данного решения следует ориентироваться на дневную температуру наружного воздуха:

  • для учащихся 1 – 4 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 25 градусов и ниже;
  • для учащихся 1 – 6 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 27 градусов и ниже;
  • для учащихся 1 – 8 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 30 градусов и ниже;
  • для учащихся 1 – 11 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 33 градуса и ниже.

Каждый родитель самостоятельно решает вопрос о посещении ребенком школы в морозные дни. С детьми, пришедшими в эти дни в школу, проводятся все уроки.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН