Глава МО «Обозерское» Юлия Андруцкая предстанет перед судом за нарушение квартирных прав сирот

Юлия Андруцкая исключила квартиру для детей-сирот из категории жилья специального найма, причинив муниципальному бюджету ущерб в размере более 1 млн рублей. Чиновница возместила средства, но отказалась высказываться по обвинению.

Фото: администрация МО «Обозерское»
Фото: администрация МО «Обозерское»

Глава очередного муниципального образования в Архангельской области попала под «уголовку» за превышение должностных полномочий. На этот раз под суд пойдет Юлия Андруцкая, глава МО «Обозерское».

По версии следствия, в 2019 году госслужащая незаконно исключила из категории жилья специального найма квартиру, приобретенную для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и перевела ее в другую категорию жилого фонда.

В результате МО «Плесецкий муниципальный район» причинен материальный ущерб в размере стоимости квартиры, которая составила более 1 млн рублей. В ходе допроса Андруцкая отказалась высказать свое отношение к предъявленному обвинению, но добровольно возместила причиненный ущерб.

Напомним, в ушедшем 2020 году проблемы с законом появились у экс-главы Каргополя Екатерины Турнаевой, бывшей главы Холмогор Зинаиды Карпук, а также у действующих глав Виноградовского района Алексея Таборова и МО «Тарасовское» Марины Егоровой. Кроме того, был оглашен приговор экс-главе МО «Шипицынское» Владимиру Ерженинову.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s