Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельской области коронавирусные ограничения продлены до 26 января

До 26 января в Архангельской области продолжат действовать ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. Никаких послаблений не предусмотрено.

Фото: News29
Фото: News29

В начале января в Поморье наблюдается существенное снижение числа заболевших коронавирусом. Роспотребнадзор объясняет это сразу несколькими факторами.

Во-первых, проведением комплексной работы по ограничению и обеспечению противоэпидемических мероприятий. Также повлиял поведенческий фактор. В праздничные дни жители региона гораздо реже обращались в поликлиники. Кроме того, много заболевших обычно выявляется при термометрии на промышленных предприятиях, в выходные этот показатель снизился. Вахтовые бригады в праздники не работали, а школьники были на каникулах. 

Однако, несмотря на наметившуюся положительную тенденцию в целом по региону, ситуация в крупных муниципалитетах – Архангельске, Котласе, Северодвинске и Приморском районе – всё еще остается достаточно напряженной. Поэтому решением оперштаба действующие ограничения оставлены без изменений еще на две недели.

На контроле остается и состояние коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом в регионе: так, на сегодняшний день из 2670 развернутых инфекционных коек остаются свободными 446.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН