Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В российских школах с 2021 года начали действовать новые санитарные правила

Уроки по физкультуре в плохую погоду должны проводиться в зале, ремонт в присутствии детей делать нельзя, нулевые уроки и обучение в три смены недопустимы. При «дистанционке» учебный день должен заканчиваться не позднее 18 часов.

С 1 января в России вступили в силу новые санитарные правила Роспотребнадзора для общеобразовательных организаций. Теперь занятия по физической культуре могут проводиться на площадках за пределами территории школы, а в дождливую, ветреную и морозную погоду — только в зале.

Все виды ремонтных работ в присутствии школьников не допускаются. При нахождении ребят в школе более 4 часов должно быть организовано горячее питание. Занятия следует начинать не ранее 8 часов, а вторая смена должна заканчиваться не позднее 19 часов. Проведение нулевых уроков и обучение в три смены не допускается.

Что касается дистанционного обучение, то расписание составляется с учетом умственной работоспособности учащихся и трудности учебных предметов. Как отметила заместитель директора департамента образования администрации Елена Ерыкалова, уроки должны заканчиваться не позднее 18 часов, а их продолжительность не может превышать 40 минут.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН