В Холмогорском районе ввели режим ЧС. В деревне Рембуево замерз водопровод

В настоящее время проводятся работы по отогреванию замерзшего участка трубопровода. Губернатор Поморья поручил восстановить водоснабжение в максимально короткие сроки, а прокуратура области организовала выездной приём граждан.

В деревне Рембуево Холмогорского района вновь произошла авария на системе водоснабжения. Вечером 10 января она была устранена, но из-за гидроудара и отключения подогрева воды трубопровод замёрз. Как следствие, подача воды в деревне прекратилась. На территории МО «Ухтостровское», в состав которого входит деревня, введен режим ЧС.

 При этом Александр Цыбульский поручил председателю правительства Архангельской области Алексею Алсуфьеву проконтролировать, чтобы водоснабжение  было восстановлено в максимально короткие сроки.

— Прошу взять на контроль эту ситуацию, она повторяется уже не первый раз в этом населенном пункте. Необходимо оказать всю необходимую поддержку главе района в части размораживания водопровода и максимально быстрого восстановления подачи воды,подчеркнул глава региона.

Сегодня продолжатся работы по отогреванию замерзшего участка водовода с применением газовых горелок, а до 15 часов в местном отделении почтовой связи пройдет приём граждан по вопросу ограничения холодного водоснабжения, организованный областной прокуратурой.

В последний раз жители Рембуево остались без воды из-за замерзания водопровода в середине декабря. Тогда на перекладку износившихся коммуникаций было принято решение выделить более 2,3 млн рублей из резервного фонда области.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s