В Архангельской области в начале января зафиксирован трехкратный рост числа гибели людей при пожарах

Трехкратный рост числа гибели людей при пожарах зафиксирован в Архангельской области в начале января. На заседании комиссии по ЧС главам районов предложено усилить работу по профилактике возгораний.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин

Состоялось заседание комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ключевым вопросом стало значительное число бытовых пожаров, произошедших в регионе в первой декаде января, а также увеличение фактов гибели при этом людей. Всего с 1 по 11 января 2021 года на территории региона произошли 76 пожаров, в результате которых погибли 11 человек. Три семьи лишились жилья. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, а также неправильная установка и эксплуатация печей и электрооборудования.

Количество погибших при пожарах людей по сравнению с прошлым годом возросло в Холмогорском, Пинежском, Мезенском и Каргопольском районах.

Губернатор Александр Цыбульский попросил глав районов актуализировать работу с людьми, находящимися в сложном социальном положении, а также проверить на предмет пожарной безопасности помещения с печным отоплением.

– Вы прекрасно знаете семьи, у которых такие повышенные риски возникают. Прошу неформально отнестись к этому вопросу, потому что за ним стоят жизни людей. Включить в работу по информированию населения о пожарной безопасности необходимо и членов добровольных пожарных формирований,сказал глава региона.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s