Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Поморье плата за мусор должна снизиться на 20 процентов

Норматив накопления отходов в размере 2,77 кубометров на 1 человека признан завышенным и не может применяться при определении стоимости обращения с ТКО в Поморье. Это значит, что плата за мусор в регионе должна снизиться.

Напомним, накануне в апелляционном суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение дела об оспаривании норматива накопления ТКО для жителей крупных городов Поморья. Вердикт архангельского суда о неправомерно завышенных цифрах, вынесенный еще летом минувшего года и оспоренный чиновниками обладмина, оставлен в силе.

Это значит, что с 13 января норматив накопления ТКО в размере 2,77 кубометра на 1 человека не может применятся при определении стоимости обращения с ТКО на территории Архангельской области, пояснил юрист Денис Большаков, представлявший в суде интересы заявителей. 

Мусорная арифметика, по его словам, отныне выглядит следующим образом. Расчёт платы за ТКО до вступления в силу решения суда был следующим: 2,77х520/12=120,03 рублей с человека. С 13.01.21 он таковым быть не может. При определении стоимости услуг должен применяться только «старый» норматив 2,19 куб. м / год и получается, что плата за ТКО должна быть такой: 2,19х520/12=94,9 рублей с человека. Разница в 25 рублей или 20 с лишним процентов, отмечает Денис Большаков.

Вместе с тем, в конце 2020 года региональными властями были пересмотрены тарифы на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В первом полугодии они останутся неизменными: для населения — 520,00 рублей/куб.м, для прочих потребителей — 520,45 рублей/куб. м. С июля 2021 года стоимость услуг составит: для населения — 535,60 рублей/куб.м, для прочих потребителей — 662,93 рублей/куб. м.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: