Персональные данные? Да, начихало государство на ваши права

Ваши персональные данные соберут без вашего участия и разрешения.

В июне 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого регистра сведений о населении страны. В него войдут паспортные данные, сведения о семейном положении, родственных связях, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН. Оператором информационной системы выступает Федеральная налоговая служба (ФНС).

Согласно постановлению, ряд ведомств должен предоставить для регистра данные, среди них, например, страховой номер индивидуального лицевого счета, документы об образовании и квалификации, а также информация о выдаче и изъятии паспортов гражданина.

Также в документе установлены сроки, в течение которых организации и ведомства должны подать эти сведения в электронном виде в ФНС, в том числе и повторно по ее запросу. Например, МВД и Рособрнадзору необходимо предоставить информацию до 15 февраля 2021 года; ПФР, ФСС, ФОМС, Минобрнауки, Минцифры, Минобороны, ФНС, Росморречфлоту и Роструду — до 1 февраля.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s