Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

COVID-19 В Поморье более 500 человек привиты

Фото: obozerskaya.com

Полный цикл вакцинации завершили 154 человека.

Ограничения для людей старше 60 лет сняты, но сделать прививку по-прежнему смогут жители от 18 лет. С начала массового оборота вакцины ежедневно будут прививаться до 40 человек.

Отечественной вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» привиты уже 512 жителей Поморья — это, в основном, медицинские работники. Из них 154 человека получили второй компонент вакцины.

Как сообщил министр здравоохранения региона Александр Герштанский, с начала массовой вакцинации, то есть со следующего понедельника, каждый день будут прививать до 40 человек. При этом до конца января в Архангельскую область поставят очередную крупную партию «Спутника», что позволит увеличить количество пациентов для ежедневной вакцинации в каждом прививочном пункте.

«Если будут поступать вопросы в плане создания мобильных пунктов вакцинации, к сожалению, на данный момент это мало возможно, поскольку может быть высокая вероятность холодовой цепи. Поэтому вакцинация может осуществляться только в лечебных учреждениях»,добавил глава регионального минздрава, напомнив, что вакцина хранится при температурах ниже -18 градусов.

Напомним, вакцинацию от COVID-19 планируют проводить на базе 20 медучреждений по всей Архангельской области. В каждом пункте будет работать один вакцинальный кабинет с медсестрой и врачом, который будет осуществлять осмотр перед вакцинацией. 

Кроме того, если раньше вакцинации подлежали лица от 18 до 60 лет, то сейчас данное ограничение снято для пожилых людей. Несовершеннолетние жители по-прежнему не смогут привиться.

На данный момент записаться на вакцинацию можно через регистратуру медучреждения либо на сайте minzdrav29.ru через личный кабинет. В дальнейшем это можно будет сделать по единому коронавирусному телефону 122. Также ОМС будет оповещать пациентов перед назначенной датой вакцинации вторым компонентом по телефону или СМС (спустя три недели после получения первой дозы).

© ИР «Обозерская Онлайн»