Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Роспотребнадзоре назвали январское снижение уровня заболеваемости ковидом в Поморье искусственным

Снимать антикоронавирусные ограничения можно будет лишь после старта активной фазы вакцинации.

Фото: News29
Фото: News29

3 января в Архангельской области резко упало количество новых случаев коронавирусной инфекции. Все январские праздники в регионе фиксировалось гораздо меньшее по сравнению с предновогодними показателями число заболевших граждан.

В Роспотребнадзоре заявили, что такое снижение было ожидаемым и назвали его искусственным.

«Спад произошел за счет разобщения в образовательных и рабочих коллективах. Также на это повлияло прекращение скринингового тестирования в ряде крупных компаний. Сегодня 273 случая. Мы продолжаем наблюдать рост количества заболевших за сутки. Следовательно, мы не можем говорить об устойчивом тренде на снижение. Поэтому ни о каком снятии ограничений речи сейчас не идет. Как только мы начнем активно вакцинировать, только тогда можно рассматривать возможность снятия ограничительных мероприятий и говорить об успешной борьбе с пандемией»,сказала в рамках онлайн-брифинга главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: