Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
10.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

При пожаре в гостинице «Беломорская» система оповещения не сработала

Ночью 15 января произошел пожар в гостинице «Беломорская».

Фото: pixabay.com

Однако система оповещения о возгорании на этажах не сработала. Постояльцев по лестницам выводили огнеборцы. При этом эвакуационные выходы были закрыты.

Около четырех часов утра в областную службу спасения поступило сообщение о пожаре в гостинице «Беломорская». Задымление возникло на 8 этаже отеля, сработала пожарная сигнализация.

Однако более 100 постояльцев мирно спали в своих номерах, эвакуация не началась. Оказалось, что по какой-то причине не сработала система оповещения. К прибытию пожарных дым уже заполнил верхнюю половину коридора.

«Времени было мало, мы начали открывать все комнаты и выводить людей по коридору до лестницы», — рассказывает командир поисково-спасательного отделения АОСС Алексей Бекряшев. При этом выяснилось, что запасные эвакуационные выходы на этажах были закрыты.

Очаг возгорания находился в одной из комнат — горели матрас и кровать. Проживающий здесь мужчина получил отравление угарным газом и ожоги. Сейчас он находится в областной больнице.

Причины пожара выясняются. Возможно, что к ЧП привело неосторожное курение в кровати.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН