Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Данные о шести вакцинах против коронавируса

Данные о шести вакцинах против коронавируса из ФРГ и США, Британии, РФ, КНР и Индии.

BioNTech/Pfizer — разработана в Германии в сотрудничестве с американской фармкомпанией. Первая разрешенная к применению в ЕС и официально одобренная ВОЗ. Ее уже закупают 19 стран. В 2021 г. планируется производство 2 млрд доз.

Moderna — разработана в США, заказана также в ЕС, Великобритании, Японии, Швейцарии, Южной Корее и Канаде. В 2021 г. планируется изготовить 1 млрд доз.

Oxford AstraZeneca — разработана в Швеции и Британии, отличается низкой стоимостью, в 2021 г. планируется изготовить 3 млрд доз. А производить ее будут в Индии.

Sputnik V — первая в мире вакцина зарегистрирована в России без широкомасштабного тестирования, что вызвало критику. Тем не менее сообщается о предварительных заявках на покупку 1,2 млрд доз из 50 стран.

Sinopharm — проходит последнюю фазу клинических испытаний в КНР. Еще до завершения прививку получили сотрудники системообразующих структур и предприятий (около 1 млн человек). В 2021 г. планируется выпустить 1 млрд доз.

Covaxin — разработана и разрешена к применению в Индии, хотя подвергается критике. Планируется выпустить около 700 млн доз в 2021 г.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН