Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мэрия Улан-Удэ планирует ввести мораторий на гуманное обращение с собаками

Их хотят признать объектом повышенной опасности.

Дело в том, что 23 декабря стая собак напала на 20-летнюю девушку, — спецбортом её увезли на лечение в Москву. А уже 12 января в посёлке Забайкальский (он тут совсем рядом) 11-летний мальчик оказался в больнице после встречи со стаей. Тут находится частный приют для хвостатых «Надежда» — по словам местных, его территория была плохо огорожена.

Из-за всех этих событий мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что люди должны быть важнее. Поэтому местная власть хочет приостановить федеральный закон о гуманном отношении к животным. Также чиновники хотят внести изменения в законодательство в сфере регулирования численности безнадзорных животных.

А ещё местные юристы думают, как приравнять собак к объектам повышенной опасности (как машины). Чтобы владельцы несли ответственность за питомцев.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН