Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

За мошенничество при получении пенсии по потере кормильца 21-летняя жительница Каргопольского района попала под «уголовку»

Девушка намеренно не сообщила об отчислении из учебного заведения и продолжала получать пенсию, выплачиваемую из-за смерти отца. Теперь она обязана возместить ущерб в размере более 128 тыс. рублей и заплатить штраф.

Фото: pixabay.com

За мошенничество при получении пенсии по потере кормильца в связи со смертью отца осуждена 21-летняя жительница Каргопольского района. Установлено, что девушка не уведомила Пенсионный фонд о своем отчислении из учебного заведения, зная, что это повлечет прекращение выплат.

«Студентка» 19 месяцев незаконно получала пенсию, причинив ущерб государству на сумму свыше 128 тысяч рублей. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей. С мошенницы также взыскана сумма ущерба, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: