Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

08.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Юлия Андруцкая сделала заявление по своему делу

Глава муниципального образования «Обозерское» Плесецкого района Юлия Андруцкая выступила с официальным заявлением по поводу возбужденного в отношении ее уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото: администрация МО «Обозерское»
Фото: администрация МО «Обозерское»

Андруцкая Юлия Валерьевна опубликовала свое заявление на странице сообщества Администрация МО «Обозерское» социальной сети «ВКонтакте», — далее цитата:

Уважаемые жители МО «Обозерское»! В связи с поступающими вопросами и обсуждениями считаю правильным внести пояснение по поводу уголовного дела, возбужденного в отношении меня.

Не буду загружать Вас правовыми тонкостями. Суть в следующем. В 2015 году администрацией приобретена квартира по Областной субсидии для категории лиц дети-сироты и дети, оставшимся без попечения родителей. Эта категория подразумевает лиц от 18-23 лет.

Мы ее сразу предоставили по назначению сироте, пусть будет «Икс». Указанный гражданин «Икс» не проживал в указанном помещении, сдавал ее другим людям, не оплачивал коммунальные и прочие услуги. Накопил огромные долги. В декабре 2018 года администрацией было подано заявление в суд на выселение гражданина «Икс», суд удовлетворил наш иск и выселил гражданина «Икс».

Т.к. у нас на очереди не состояли граждане указанной категории дети-сироты и дети, оставшимся без попечения родителей, их перечень ведётся в отделе опеки, мной было принято решение о переводе квартиры из спецфонда в обычный социальный найм. Что и было сделано.

В 2019 году квартира переведена и предоставлена во внеочередном порядке нуждающемуся гражданину «Игрек», по решению суда о предоставлении жилого помещения ему. Мы просто исполняли решение суда и не имели никакой корысти или умысла, тем более мнимой выгоды.

Но, согласно изменениям законодательства с 01.01.2016 года, данную квартиру мы не имели права переводить в социальный фонд, а должны были передать администрации района для распределения другим детям-сиротам.

Прокуратура нашла в этом нарушение и направила документы в следственный комитет, который возбудил уголовное дело в моем отношении за превышение должностных полномочий ст. 286 УК РФ (данная статья подразумевает очень серьёзные меры ответственности, вплоть до  лишения свободы до 7 лет).

Возмещение ущерба, в размере 1,0 миллиона рублей, о котором идет речь во всех статьях соцсетей, это не выплата денежных средств с моего кошелька или бюджета МО «Обозерское», а просто передача указанной квартиры, стоимостью 1 027 065,00 рублей, от администрации МО «Обозерское» в администрацию Плесецкого района, которую и так собирались передавать.

Следствие шло более 6 месяцев, и 28.12.2020 года направлено в суд. Спасибо огромное Вам за поддержку, мне это очень важно, и не ищите здесь никакой политической подоплеки, и тем более нет никакой связи с темой муниципального округа. Вменяемые нарушения  происходили в 2019 году.

От дополнительных комментариев воздержусь до вынесения решения суда.

Конец цитаты.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: