Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

08.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Муниципальный округ: Соглашение между АМО «Плесецкий муниципальный район» и МО «Савинское»

На прошлой неделе в пос. Савинский состоялась очередная сессия Совета депутатов.

Фото: vk.com/igor_arsentyev

В рамках сессии депутаты обсуждали параметры соглашения между администрацией МО «Плесецкий муниципальный район» и МО «Савинское», закрепляющего основные гарантии при переходе в муниципальный округ. Об этом на своей странице социальной сети «ВКонтакте» сообщил Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев, — далее цитата:

На прошлой неделе в п. Савинский прошла очередная сессия Совета депутатов, на которой обсуждались параметры соглашения между администрацией МО «Плесецкий муниципальный район» и МО «Савинское», закрепляющего основные гарантии при переходе в муниципальный округ. Они включают в себя закрепление за территориальным подразделением статуса юридического лица, сохранение основных параметров бюджета, а также приоритетность включения социальных объектов посёлка в программу социально-экономического развития Плесецкого муниципального округа. Подобные соглашения будут подписаны со всеми муниципальными образованиями, поддержавшими создание муниципального округа…

Коней цитаты.

Фото: vk.com/igor_arsentyev

Напомним, что в ноябре 2020 года председатель Совета депутатов МО «Савинское» Виталий Бондарь поддержал инициативу создания Плесецкого муниципального округа. В частности он тогда заявил, что без объединения никакого развития района не будет, продолжится лишь процесс выживания.

«Я всю трудовую жизнь посвятил Савинскому. Мне есть, с чем сравнивать. Убежден, что в нынешних реалиях объединение неизбежно. Вопрос только в том, придем мы к этому сейчас сами, по доброй воле, чтобы дать возможность развития территории района, или спустя еще несколько лет, когда наверстать упущенные возможности уже не получится»,сказал председатель Совета депутатов МО «Савинское» Виталий Бондарь.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: