Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Блогер Илья Варламов высказался в социальных сетях относительно повестки из регионального УМВД

Блогер-урбанист вновь принес саркастические извинения архангелогородцам за правдивую картину жизни в бараках и выразил надежду, что в соседнем кабинете допросят главу города и губернатора Архангельской области.

Кадр из фильма «Архангельск: руины Русского Севера. Гнилые бараки и тысячи людей в развалинах» / youtube.com
Кадр из фильма «Архангельск: руины Русского Севера. Гнилые бараки и тысячи людей в развалинах»

Илья Варламов высказался в социальных сетях относительно повестки из регионального УМВД с требованием явиться в отдел полиции Архангельска для дачи показаний после поступившей в органы внутренних дел частной жалобы на недопустимую медийную деятельность столичной персоны.

Напомним, популярному в России блогеру вменяют ч. 3 статьи 20.1 — распространение информации, оскорбляющей человеческое достоинство и имеющей явное неуважение к обществу. Эта же статья предусматривает наказание за оскорбление власти в интернете.

— В целом, конечно, ситуация просто недопустимая. Мне даже как-то неловко. Кто-то посмел приехать в прекрасный Архангельск и показать, что люди до сих пор живут в гнилых бараках без канализации и отопления, с крысами и плесенью, — написал урбанист в своем Instagram-аккаунте.

Варламов также надеется, что в соседнем кабинете будут допрашивать Дмитрия Морева и Александра Цыбульского, «чтобы точно выяснить все обстоятельства произошедшего». В завершении своей речи блогер напомнил, что он уже принес извинения жителям столицы Поморья и процитировал их:

«Хотелось бы принести глубочайшие извинения жителям Архангельска. За то, что люди живут на вонючем болоте в гнилых бараках, в которых уже много лет жить нельзя и которые в любую минуту могут развалиться. За то, что нищая Архангельская область всё это время была не в состоянии обеспечить людей достойным жильём — и неизвестно, сможет ли в ближайшие годы. За то, что деньги, которые россияне платят в казну, уходят не на развитие регионов РФ, а в карманы Лукашенко и Асада».

В городской отдел полиции, расположенный в доме 31 по улице Логинова, Илья Варламов должен явиться 1 февраля.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН