Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

08.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Глава Андруцкая не собирается покидать должность

Фото: obozerskaya.com

Напомним, что Глава МО «Обозерское» Юлия Андруцкая попала под «уголовку» за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2019 году госслужащая незаконно исключила из категории жилья специального найма квартиру, приобретенную для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате противоправных действий МО «Плесецкий муниципальный район» причинен материальный ущерб в размере более 1 млн. рублей.

Чтобы развеять домыслы и слухи у населения 20 января 2021 года Глава МО «Обозерское» на странице сообщества Администрация МО «Обозерское» социальной сети «ВКонтакте» выступила с официальным заявлением по поводу возбужденного в отношении ее уголовного дела. В своем заявлении Юлия Валерьевна отказалась от дополнительных комментариев до вынесения решения суда.

Глава МО «Обозерское» Юлия Валерьевна Андруцкая в инклюзивном интервью по телефону согласилась ответить на вопросы редакции ИР «Обозерская Онлайн».

В состоявшемся разговоре Юлия Валерьевна пояснила, что с учетом существующих обстоятельств она ненамеренна покидать занимаемую должность досрочно и готова работать до окончания положенного срока. Срок полномочий в должности Главы МО «Обозерское» у Юлии Валерьевны заканчивается осенью в сентябре 2021 года.

За оставшееся время Юлия Валерьевна планирует завершить все начатые мероприятия муниципального образования и только после этого, со спокойной совестью уйти на «гражданку». Чем Юлия Валерьевна намерена заниматься в статусе «гражданского» человека, об этом она не рассказала.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: