Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Руководитель архангельской коммерческой фирмы ответит за смерть рабочего на производстве

Руководитель коммерческой фирмы по сбору и переработке вторсырья нарушил требования охраны труда, допустив сотрудника без обучения к работе на неисправной пресс-машине. В результате мужчину зажало насмерть.

Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО

Директор компании «Спектр Плюс» в Архангельске Александр Шадрин предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть 32-летнего работника.

Напомним, ЧП на производственной базе на Окружном шоссе произошло 15 июня. Мужчину зажало в пресс-машине для переработки бумаги. Сдедствем установлено, что руководитель организации допустил погибшего к работе по прессованию макулатуры без прохождения обучения и без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, оборудование, изготовленное в 80-х годах, имело неисправности. Шадрин свою вину не признает и считает, что работник погиб в результате собственных неосторожных действий, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: