Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

08.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

И я начинаю войну с собой

Сколько себя помню я жила под лозунгом «Нет, я лучше. Я докажу, что смогу». И это было моим стимулом, моей целью.

Фото «ВКонтакте»: Карина Щенкова

Живя в постоянном сравнении я боролась с окружающим миром, хотя он со мной и не враждовал. Я обманывала саму себя, говоря о том, что мне все равно на чужое мнение. О да, как же я заблуждалась. Мне всегда было важно, чтобы я была лучше, чем те, с кем меня сравнивали. И эта вечная война придавала мне сил, ведь количество тех людей, кто круче меня — не уменьшалось.

И вот мне почти 30. Имею 2 высших образования и несколько дополнительных, а работаю там, где этого ничего не нужно. И на этом месте я задержалась порядка 4-х лет, но почему? Я часто размышляла над этим. Мне нравился график, я была в восторге от руководства, получала хорошую стабильную зарплату и чувствовала, что меня ценят как работника. Но я всегда понимала, что это не моё… И не то, к чему я стремилась и чего бы хотела.

После смерти бабушки в моей голове перевернулось много мыслей, я стала размышлять иначе. И все чаще вопрос: «А чего хочу лично я?» проносился в моей голове.

И спустя столько лет я наконец-то хочу что-то доказать именно себе! Я хочу стать лучше, чем была вчера Я. И мне стало легче. Я нашла способы, и силы уйти из зоны комфорта и стартануть в новом для себя поприще. Да, это тяжело. Да, рисково. Но у меня лишь одна жизнь, чтобы ошибаться.

Я перестала быть заложником и вышла из плена собственных иллюзий. И больше не собираюсь тратить свои силы и энергию, чтобы быть лучше других.

И я начинаю войну с собой! Став лучшей версией себя!

Карина Щенкова

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: