Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В столице Поморья и Северодвинске прошли несогласованные акции протеста. Водили хороводы и размахивали трусами

В Архангельске несколько сотен людей вышли на площадь Ленина и прошлись колонной до площади Профсоюзов, скандировали традиционные лозунги. Не обошлось без задержаний полицией.

Фото: News29
Фото: News29

К 14:00 на закрытой для прогулок площади Ленина начали собираться люди. Сначала всё было довольно спокойно, народу собралось немного. Создавалось ощущение, что жители просто смотрели, как демонтируют новогодние конструкции.

Сотрудники полиции наблюдали за обстановкой и беседовали друг с другом. Буквально через несколько минут десятки людей превратились в сотни. Всё началось резко. Протестующие одни за другим начали подхватывать лозунги: «Свободу!», «Мы здесь власть!».

Полицейские, в свою очередь, стали предупреждать о запрете на проведение массовых мероприятий и ответственности за это. Сразу после этого начались первые задержания, горожане кричали «Отпускай!». Правоохранители задержали двоих человек, одного вскоре отпустили.

Фото: News29

Примерно в 14:30 началось шествие. Протестующие архангелогородцы колонной пошли по Троицкому проспекту и добрались до площади Профсоюзов. Люди продолжали скандировать, проезжающие мимо автомобилисты сигналили в поддержку.

У Дворца спорта толпа остановилась. Акция там продолжилась. Плохая погода и сильный снегопад не помешали людям сохранить протестный настрой.

«Мы не боимся!»,скандировали жители города.

«Я не боюсь!»,вторила им в мегафон архангелогородка.

Фото: News29

Около 15 часов мероприятие завершилось, лидеры протеста поблагодарили всех присутствующих, раздались аплодисменты. Толпа начала быстро рассеиваться, все мирно ушли по своим делам.

В то же время в центре города корабелов собрались около ста протестующих людей. Акция прошла спокойнее, чем в Архангельске, но задержанные также были.

Фото: Игорь Фролов
Фото: Игорь Фролов

В 14:00 у Вечного огня в Северодвинске собралось не менее ста горожан. В знак протеста против ареста Алексея Навального северодвинцы водили хороводы, скандировали лозунги и размахивали трусами. По словам одного из очевидцев, в целом, акция проходила спокойно, шествия не было, рядом дети катались с горок.

Фото: Игорь Фролов
Фото: Игорь Фролов

По предварительной информации, задержали трёх человек. Протестующие собирались пойти на площадь Ленина, но полиция перекрыла пути. Об этом сообщил руководитель регионального отделения одной из политических партий Юрий Щербачёв на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

— Через полчаса топтания полицейский объявил в мегафон, что акция не согласована. Сразу после этого начались задержания. Собравшиеся, очевидно, не были готовы к этому, и задержание происходило в тишине, не было слышно даже криков «Позор!», — добавил Юрий Щербачёв.

Фото: Игорь Фролов

В Архангельске кричали «Отпускай!», когда на глазах протестующих сотрудники полиции задерживали одного из них.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН