Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

07.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На митинг в поддержку Навального в Мурманске вышло около 1000 человек

23 января в Мурманске прошел несанкционированный митинг в поддержку политика оппозиционера Алексея Навального, который находится под арестом в «Матросской тишине».

Фото «ВКонтакте»: Мурманск Онлайн

В разных источниках сообщают различные цифры количества присутствующих на митинге. В провластных СМИ пишут о 300 человек на митинге, штаб Навального сообщает о 2000 человек. По оценкам журналистов, примерное количество участников составило 1000, что подтверждает большое количество фото видео материала, выложенного сети.

В городах области акция прошла при меньшем количестве жителей, т.к. помешала погода, на юге области в это время была метель с морозом. Например, в Апатитах количество протестующих составило примерно 30 человек, которые прошли от площади Ленина до городского ДК и обратно, при этом многие СМИ сообщили, что никто не пришел.

В социальных сетях данное событие вызвало много обсуждений, количество поддерживающих и отрицательно настроенных комментариев одинаково. Многие отмечают, что люди вышли не ради поддержки Навального, а против беззакония и текущего политического строя.

Фото «ВКонтакте»: Мурманск Онлайн

Полиция никого не задержала, несмотря на то, что митинг был несанкционированным. Участники акции отмечают, что полицейские были корректны и благодарят руководство МВД, что дали осуществить конституционное право граждан на проведение мирных митингов.

Также они отмечают, что школьников на несанкционированных митингах не было.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: