Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Путинский режим психологически принимает отказ в своей легитимности»

Можно констатировать, что неподготовленная и проходящая практически на голом энтузиазме протестная акция в масштабах всей страны прошла весьма внушительно.

Безусловно, если измерять в процентах от всей численности населения, то число вышедших на неё невелико. И этот аргумент проКремлёвская пропаганда за неимением ничего другого будет повторять бесконечно.

Впрочем, это ей возвращается история с ковидом — когда в масштабах всей страны численность заболевших абсолютно неадекватна тому террору, который стране устроил тот же самый Путинский режим вместе со своими пропагандистами.

Нюанс в том, что в реальной обстановке чекистского террора выход на улицу с протестом против режима — сам по себе подвиг, а потому несколько нелепо козырять цифрами — здесь, скорее, логично оценить падающую стремительным домкратом легитимность власти, её десакрализацию.

Путинский режим психологически принимает отказ в своей легитимности и перестаёт ориентироваться на неё, взяв на вооружение чистый террор.

Пока относительно успешно, но как это будет работать на длинной дистанции — вопрос.

Для РФ этот сюжет выглядит весьма непростым — в отличие от той же Беларуси наша страна очень сильно «разная». И один сценарий унитарного образца проводить одинаково везде невозможно.

Кремль вполне уверенно способен держать «стабильность» на локальных территориях. Даже если речь идёт о масштабном протесте. Однако масштабный протест, распределённый по многим локациям, можно купировать лишь непродолжительное время.

С переходом к перманентным акциям протеста реагирование на них будет происходить всё менее осмысленно, и падающее качество управления Путинский режим неизбежно и вынужденно станет подкреплять ростом террора.

А если на улицы выпустят классово близких уголовников из разнообразных «Гвардий Прилепина» отрабатывать пайку, насилие немедленно перейдёт к летальным формам.

Что вкатит страну уже в «Венесуэльский» сюжет, где наркобароны, приватизировавшие государство, удерживают власть прямым и нелимитированным насилием.

Понятно, что по одному сегодняшнему событию моделировать 2021 год и последующие рано.

Чтобы построить график функции по точкам, их нужно три-четыре как минимум.

Скорее всего в этом году с «точками» проблем не будет — психологически граждане уже готовы к выступлениям. Валящаяся вниз страна плюс карантинный террор не оставляют людям никаких иных моделей поведения, кроме сопротивления.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН