Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В деревне Рембуево планируют заменить водопровод к середине марта

Правительство Поморья и администрация Холмогорского района совместно выделили 4,6 млн рублей на перекладку водопровода.

Работами займется «РВК-Архангельск». Это позволит избежать аварий и промерзания труб в дальнейшем.

На проведение работ по ремонту водопровода в деревне Рембуево Холмогорского района заключили контракт с ресурсоснабжающей компанией «РВК-Архангельск». Завершить работы планируется к 15 марта. На эти цели из резервного фонда правительства Архангельской области выделено 2,3 млн рублей, столько же добавила районная администрация.

— Перекладка водопровода даст нам возможность в дальнейшем проходить отопительный сезон без аварий и перемерзания труб. Другой вопрос в том, что вода, которая подаётся, не соответствует требованиям, и нам необходимо решить эту проблему. Поскольку водозабор находится в ведении Минобороны, выйдем с ними на контакт и начнем действовать совместно,сказал Александр Цыбульский в ходе рабочей встречи с главой Холмогорского района Натальей Большаковой.

С 18 января водоснабжение в деревне было восстановлено, но жителям продолжают подвозить питьевую воду. Напомним, водовод в Рембуево неоднократно замерзал с конца ноября. С 8 января 276 человек остались полностью без воды, люди даже не могли постирать одежду.

Сначала подвозили техническую воду, затем уже питьевую. За это придется отвечать и ресурсоснабжающей организации, и местной адмнистрации, так как областная прокуратура возбудила уголовное дело.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН