Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В ЦРБ Няндомского района выявлены недочеты в ковидном госпитале

Министр здравоохранения Поморья посетил главное медучреждение Няндомского района и выявил недочеты в ковидном госпитале. Оказалось, что там неправильно оборудована кислородная сеть, а схема лечения COVID-19 далека от идеальной.

В конце декабря и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский совершил рабочую поездку в Няндому, где посетил Няндомскую центральную районную больницу. 

В ходе визита в «красной» зоне медучреждения был выявлен ряд серьёзных нарушений, которые наблюдаются там по сей день. Во-первых, речь идет о скученности пациентов ковидного госпиталя и о невозможности доступа врачей к кроватям в отделении реанимации с трёх сторон. Как подчеркнул Александр Герштанский, это одно из основных требований для оказания реанимационной помощи должным образом.

Во-вторых, были обнаружены недостатки при оборудовании кислородной сети. На данный момент в больнице уже проводятся работы по её улучшению, чтобы избежать несчастных случаев. Кроме того, были сделаны замечания по схемам лечения коронавируса — они не соответствовали существующим рекомендациям. 

— После моего посещения была направлена комплексная комиссия в составе врачей-анастезиологов и реаниматологов, главного врача Котласской ЦГБ и специалистов-эпидемиологов из АОКБ,рассказал глава областного минздрава.Были даны рекомендации главному врачу, составлен план устранения недостатков. В настоящий момент те недостатки, которые были выявлены, устраняются. 

Напомним, в данный момент Александр Герштанский находится в рабочей поездке в Шенкурске. Он уже встретился с коллективом Шенкурской ЦРБ и выслушал все проблемы, которые накопились у медперсонала.

Видео по ссылке: «Александр Герштанский об итогах визита в НЦРБ»

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН