Грабителем оказался руководитель службы безопасности одного из архангельских торговых центров.

Мужчина провернул ограбление не один, его сообщником был охранник того самого отделения банка. Им удалость украсть свыше 21 млн рублей.
В столице Поморья задержали грабителей отделения «Сбербанка». Ограбление произошло 30 декабря минувшего года. Преступник проник в служебное помещение и похитил у инкассатора сумку с деньгами, применив газовый баллончик. Оказалось, что налетчик действовал не один.
«В результате проведенных мероприятий установлена причастность к совершению преступления двух жителей Архангельска. Один из них – руководитель службы безопасности одного из торговых центров. Второй фигурант – сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживало отделение банка. По версии следствия, он содействовал в разработке плана разбойного нападения и обеспечил условия для его реализации, находясь в день совершения преступления на рабочем месте», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Ущерб банку составил более 21 миллиона рублей. Большую часть похищенных денег изъяли при обысках в квартире родственников одного из грабителей. Тайник был оборудован внутри пианино. У его соучастника крупная сумма была обнаружена под капотом автомобиля.
Преступники дали признательные показания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Как сообщили в пресс-службе МВД региона, полицейские по записям с камер наблюдения установили, что мужчина занимался тяжелой атлетикой.
Изучая личности возможных фигурантов преступления, они вышли на человека с подобным увлечением.
***
Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН
Больше записей
COVID-19 21,5 тысячи жителей Поморья прошли вакцинацию
Чиновники решили обсудить вопросы РСО
Через месяц после освобождения убил человека